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LA CHOCOLATERIE 2018-02-02T11:06:30+00:00

Artisan chocolatier, un travail d’orfèvre pour révéler tous les arômes du chocolat !

Tous nos chocolats, nos liqueurs, nos pâtes de fruits ainsi que nos caramels sont fabriqués à la main. Notre laboratoire situé à la Croix-Rousse est ouvert sur la boutique. Nous avons à cœur de travailler de manière artisanale selon des procédés qui nous permettent de vous offrir le “vrai goût” du chocolat et d’apprécier les ingrédients que nous choisissons pour vous. Parce que le chocolat est un produit fragile, il est important pour nous de le fabriquer régulièrement et en petites quantités. Cela permet d’apprécier véritablement la subtilité de tous ses arômes.

Des créations originales

Afin de répondre aux attentes de tous les amateurs et de tous les gourmands, nous veillons à renouveler nos créations chaque année. Vous découvrirez saveurs, textures et formes originales pour chaque occasion. Que ce soit pour le goûter, une rencontre festive ou pour offrir à vos collaborateurs vous trouverez une “idée chocolat” pour faire plaisir.

50 ans d’histoire à Lyon, capitale de la gastronomie…

La société La Toque Blanche tient son nom d’une spécialité créée il y a près de 50 ans. Ce petit chapeau de cuisinier évoque la tradition gastronomique de la ville de Lyon. Jacques et Sylvie Chaussende ont repris cette entreprise en 1991 située dans les pentes de la Croix- Rousse. Depuis juin 2000 le laboratoire et la boutique se sont installés au 11 rue d’Austerlitz sur le plateau de la Croix Rousse. Ils sont désormais les derniers à perpétuer cette tradition artisanale et à la fabriquer selon la méthode originelle. Découvrez cette ganache parfumée à l’extrait d’orange enrobée d’une pâte d’amande candie.

Les conseils de
Jacques Chaussende

Pour apprécier la qualité de nos produits, je vous conseille de les conserver à une température ambiante entre 17°C et 21°C. Ne les placez pas au réfrigérateur et consommez les dans le mois qui suit leur achat.